Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.

Séjour "Initiation à l'alimentation en pleine conscience" du 07/07 au 12/07/19

Séjour "Initiation à l'alimentation en pleine conscience" du 07/07 au 12/07/19

Du 07 Juillet 2019 17:00 jusqu'au 12 Juillet 2019 16:00

À SAS ACCONAT

Posté par Patrick Mandrillon


Sejours initiation pleine conscience

Tarif du séjour, hebergement compris: 450€

Nombre de stagiaires: 7

La pleine conscience est un miracle, elle peut transformer l’ennui en curiosité, la nervosité maladive en bien-être et le négativisme en gratitude » Maitre zen Thich Nhat Hanh

La pleine conscience signifie diriger son attention volontairement sur tout ce qui se déroule dans notre environnement (5 sens), et tout ce qui se passe à l’intérieur de soi, au niveau des pensées, des émotions, des sensations corporelles, sans jugement ni critique ni commentaire, dans le moment présent. Jon Kabat Zinn

Application à l’alimentation

  • Utiliser les 5 sens
  • Avancer à petits pas
  • Faire confiance à la sagesse du corps
  • Comprendre que cette prise de conscience des pensées, émotions et sensations physiques peut nous aider à mieux décider comment mieux nourrir notre corps, notre - cœur et notre esprii
  • Reconnaitre le passé et son influence sur les automatismes alimentaires
  • Curiosité
  • Auto dérision, esprit de débutant

Renoncer à juger, critiquer (rien n’est mal ni bien), renoncer à avoir des objectifs, renoncer de choisir d’accueillir l’agréable et d’éloigner le désagréable.

La pleine conscience nous invite à développer un rapport de curiosité et de bienveillance avec nous même qui se transforme avec le temps en cercle vertueux