Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.

aurelie sevrain

Aurélie Sevrain

La diététique est la science qui étudie l’alimentation dans tous ses détails et les implications de l’alimentation sur la santé.

La diététique implique donc la connaissance et la maîtrise :
- de la physiologie de la nutrition : la digestion, l’absorption et l’utilisation des nutriments par le corps
- de la composition des aliments
- des techniques de préparation culinaire et la connaissance de multiples gastronomies
- des processus de fabrication industrielle des aliments
- de l’hygiène alimentaire et des moyens de conservation des aliments
-
des pathologies liées à la nutrition et leurs prises en charge médicale et diététique



Le diététicien-nutritionniste vous aide grâce à:

  • Un accueil et une écoute de qualité afin de personnaliser la prise en charge nutritionnelle.
  • Une information en alimentation saine, variée et adaptée en fonction de l’âge, des besoins,...
  • Une aide concrète et pratique adaptée à la demande:
  • consultations en cabinet ou à domicile;
  • formations adaptées;
  • plan alimentaire, menu-types;
  • lecture d’étiquetage nutritionnel;
  • conseils, recettes et cours de cuisine;
  • accompagnement lors des achats, etc